Главная » События » На Белгородчине построят крупный центр по производству семян сои
Вышел из печати очередной номер журнала «Актуальные агросистемы»

читайте в номере »
скачать журнал в формате PDF
На Белгородчине построят крупный центр по производству семян сои

В Белгородской области намерены построить крупный центр по производству семян сои, который сможет обеспечить посевным материалом не только свой регион, но и другие. По данным регионального правительства, инвестиции только в строительство первой очереди предприятия оцениваются в 600 миллионов рублей, пишет «Российская газета».

Строительные работы ведутся в городе Алексеевке. Возможности для предпосевной обработки семян планируется создать на предприятии к концу 2017 года. Комплекс будет состоять из семенного завода и лаборатории молекулярного анализа для идентификации сортов.

Окончание строительных работ и выход на планируемые производственные мощности назначены на 2020 год. К этому времени центр намерен выпускать около 25 тысяч тонн семян в год. Будет запущен полный цикл производства.

На данный момент на площадке идут строительные работы, реконструкция зданий. Этот этап создания производства должен быть закончен к концу лета текущего года.

Проект был представлен на заседании малого правительства региона, рассказали пресс-службе губернатора и правительства области.