Главная » События » Система маркировки товаров контрольными знаками появится в России в 2018 г.
Вышел из печати очередной номер журнала «Актуальные агросистемы»

читайте в номере »
скачать журнал в формате PDF
Система маркировки товаров контрольными знаками появится в России в 2018 г.

Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, ФНС, ФТС и ФСБ с участием госкорпорации «Ростех» разработать и представить в правительство проекты концепции по созданию в РФ системы маркировки товаров контрольными знаками, следует из сообщения на сайте кабмина. Срок – 10 февраля 2018 года.

Минпромторг с участием Минфина, ФНС и ФТС будет осуществлять функции заказчика - координатора мероприятий по использованию маркировки контрольными знаками различных групп товаров.

Минфин будет осуществлять функции по нормативно-правовому обеспечению системы маркировки товаров.

ФНС с участием ФТС обеспечит создание и функционирование информационной системы маркировки товаров в интересах органов госвласти.

Кроме того, Медведев поручил Минфину при подготовке проекта закона "О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в РФ", а также поправок к проекту закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в РФ" предусмотреть наделение правительства РФ полномочиями по определению основных требований к созданию и функционированию системы маркировки. ФНС и ФСБ при создании системы маркировки должны будут обеспечить разработку унифицированных правил кодирования информации о товаре, включая правила криптографической защиты кода.