Главная » События » Ориентация на высокопротеиновые культуры позволит российским аграриям повысить маржинальность бизнеса
Вышел из печати очередной номер журнала «Актуальные агросистемы»

читайте в номере »
скачать журнал в формате PDF
Ориентация на высокопротеиновые культуры позволит российским аграриям повысить маржинальность бизнеса

Включение в севооборот высокопротеиновых культур, востребованных как на внутреннем, так и на внешнем рынках, позволит российским растениеводческим компаниям повысить маржинальность своего бизнеса. Об этом говорится в сообщении Группы компаний «АгроТерра».

Как свидетельствует собственный опыт ГК «АгроТерра», при верной технологии выращивать сою в 1,5 раза выгоднее, чем зерновые. Компания одной из первых в Центральной России наладила производство соевых бобов в промышленных масштабах и сейчас тестирует другие высокопротеиновые культуры», - говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что, несмотря на растущий в последние годы интерес российских аграриев к выращиванию соевых бобов, по-прежнему более 60 % их производства в РФ обеспечивает Дальневосточный регион.

«Производителям для успешного выращивания сои в центральной части страны необходимо применять правильную адаптированную технологию и качественные семена, подходящие к климатической зоне. В «АгроТерре» Центр исследований и новаций последние 3 года создавал собственный стандарт: тестировал сорта, удобрения, налаживал производство семян. В этом сезоне мы научились получать урожайность в 30,5 ц/га и содержание протеина в бобах до 40%. Сегодня у нас есть готовые инструкции для производства сои и высокопотенциальный семенной материал», — приводятся в сообщении слова директора Центра развития агробизнеса «АгроТерра Интегратор» Александра Дащенко.